Самый крупный дорожный объект региона Тутаев-Шопша могут не сдать в срок

К трассе Тутаев-Шопша сейчас повышенное внимание. У подрядчика уже несколько предписаний за выявленные нарушения. Сегодня на этой дороге побывала рабочая группа профильного комитета областной думы. Укладку асфальта пришлось останавливать. Причем выражения звучали далеко не парламентские. Георгий Колчин с подробностями.   

- Где технадзор у вас? 
- Вот - технадзор у нас! Ну, и что вы прикажете, самому мне ложиться под укладчик? 

На трассе Тутаев-Шопша жарко. Горячий асфальт не причем. Областные депутаты спрашивают строго. Глава дорожного департамента региона Роман Душко пошёл дальше - лично остановил технику. 

«К подрядчику есть претензии - к самой асфальто-бетонной смеси. Вырубки на данном участке не прошли. Не прошли по толщине. Подрядчику было выставлено предписание по приостановке на данном участке работ, которые он не выполнил», - сообщил директор Департамента дорожного хозяйства ярославской области Роман Душко.

Запретили накануне. Работу не примут, говорит Роман Душко. Решение - под самый финал выездного заседания рабочей группы профильного комитета Облдумы.

«Уже окончание строительного сезона, а объемы остались очень большие. Самое главное предложение и претензия со стороны депутатского корпуса - это сроки выполнения работ по контракту. Мы рекомендовали выпустить на объект больше людей и техники», - сказал председатель Комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы Николай Бирук.

Этот объект самый большой по протяженности - около 35 километров. Начали в мае. Закончить должны в октябре. Сейчас занимаются верхним слоем асфальта. Подрядчик отвечает на замечания: много времени потратили на укрепление основания дороги.

«Были булыжники под 100 килограммов, которые вываливались из того асфальта. У нас 38 единиц техники, больше 80 человек. Нарастили в два с лишним раза», - объясняет руководитель подрядной организации Андрей Зайцев.

Областные депутаты на этой дороге уже не в первый раз. С проверкой приезжали в августе. Претензий было также немало. Однако замечания парламентариев учли далеко не все. Подрядчика ещё раз просят обратить внимание на важность трассы и выполнять работы с максимальной отдачей. Если потребуется - работать круглые сутки. 

«По этой дороге ходят рейсовые автобусы, ходят школьные автобусы. Это самое важное. Безопасность нашего будущего поколения - в первую очередь. Дорога объединяет массу населённых пунктов, это в том числе подъезды к сельхозпредприятиям», - отметил депутат Ярославской областной Думы Михаил Никешин.

Посмотрели и лабораторию, которая контролирует качество уложенного асфальта. Предложили активнее использовать её в работе. 

дорогиремонт дорог1752