Ярославские дорожники заканчивают ремонт магистрали между Большесельским и Рыбинским районами

 

Трасса соединяет множество населенных пунктов. К работам повышенное внимание не только со стороны профильных ведомств, но и жителей. Поэтому сейчас дорожникам не до праздника знаний. Георгий Колчин рассказывает. 

Теперь трасса у деревни Лом Рыбинского района хороша не только для автомобилей, но и для роллеров. Участок почти в 15 километров - отличная дистанция. Дорога соединяет больше 30 населенных пунктов. Через две недели у магистрали начнется полноценная безъямочная жизнь. 

От дождя не спрятаться. Под хмурым небом кутаются в теплые куртки. Греет дорожников и свежий асфальт. 

Дымит, как из печи. Температура привезенного асфальта около 140 градусов. Уложенного чуть ниже, но все равно - погреть руки на резком ветру приятно. На этом участке трассы уложили 14 километров асфальта. В два слоя. В некоторых местах был предусмотрен ещё один - выравнивающий. 

У дороги убрали кусты. Укрепили и обочины. Тротуары, знаки и остановки - все новое. 

- В настоящий момент выполнено 90% работ. Осталось выполнить устройство примыканий, нанести разметку, и в принципе объект готов, - говорит дорожный мастер Никита Костиков. 

Самый главный контролер дорожников - не только их совесть. Ещё и водители. А вот профессиональные проверяющие уже поставили оценку. 

- Качество на хорошем уровне. Испытания проведены. Все заключения имеют положительные результаты, - говорит директор ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский. 

Ремонт проходил по национальному проекту «Безопасные качественный дороги». 

- Большую часть объектов мы ввели в эксплуатацию. Это порядка 26. И большая часть объектов находится в завершающей стадии. Благодаря привлечению дополнительных средств из федерального бюджета - это 2 миллиарда - по этим средствам у нас все объекты отыграны. Определились подрядные организации. И на всех объектах подрядчики уже приступил к работам, - говорит директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. 

Кипит работа и на дорогах, где ремонт был запланирован в 2023-ем году. Это три объекта. На двух закончат уже в этом году. Сейчас разрабатывается проект ремонта трассы Ярославль-Углич: ее будут расширять. А вот необходимость ремонта магистрали в районе Переславля на днях глава региона Михаил Евраев обсуждал с премьер-министром Михаилом Мишустиным. 

ремонт дорог1606