Какие дороги отремонтируют в Ярославской области в 2022 году: рассказали эксперты программы «Разберемся вместе»

В эфире «Первого Ярославского» 

Асфальт на проспекте Толбухина в Ярославле начнут менять максимум в середине июня. Ремонт Октябрьского моста запланирован на июль-август. И скандальный участок Ленинградского проспекта, где залатали ямы землей и палками планируют капитально отремонтировать уже в этом году.  Обо всем этом рассказали гости программы «Разберемся вместе» с Павлом Волковым. Какие еще дороги отремонтируют - расскажем прямо  сейчас. 

- Я седьмой год задаю вопрос, как обстоят дела с 3-м мостом, - спрашивает житель Ярославля в прямом эфире передачи.

Вопрос который волнует тысячи ярославцев и не только их. Переправа может серьезно облегчить транзит транспорта. 

- Третий мост планируется действительно строить и Михаил Яковлевич неоднократно об этом говорил. В настоящее время разрабатывается ценовой аудит.Если до конца года будет завершено ТЦА, то проект разрабатывается в следующем году, а дальше начинаются строительно-монтажные работы. 

Волнует жителей и судьба дорог, которые обещали отремонтировать в рамках подготовки к чемпионату мира. Ремонтировать будут, но далеко не все. 

- Сейчас мы определяем, сокращаем немного программу,  то есть ряд мероприятий необходимо будет провести. Это ряд перекрестков. Такие как Фрунзе Московский - колейность надо убирать. Ну и еще есть ряд перекрестков. Там тоже будем работать. Те объекты, которые были включены, такие как улица Институтская. Да проект по ней есть. Он готовый, он лежит. Но в этом году обойдемся на нем просто ямочным ремонтом. Но мы понимаем, что или в 23 или в 24 году в любом случае придет время ее ремонтировать капитально. А у нас уже готова проектно-сметная документация, - отметил Ярослав Овчаров. 

А вот по улице Советской с работами еще только определяются. В планах на ремонт в этом году её не было. Однако после зимы проехать по ней без проблем для подвески стало практически не возможно. 

- Решение одно - дороге быть, ремонту быть! Сейчас собирают полную смету. Отремонтируют от Красного съезда до Республиканской. Планируем зайти комплексно. 
 
За час прямого эфира в студии удалось обсудить и резонансный случай с Ленинградским проспектом. В мэрии по-прежнему не нашли горе-ремонтников. Однако общественники попросили сильно их не наказывать, так как по словам Темура Абдуллаева даже такое покрытие лучше ям. Капитально этот участок хотят обновить уже в этом году. Причем дорогу расширят до 4- полос. Сделают тротуары. Большие планы и по областным трассам. 

- Каплино-Шельшедом-Рублево. Шоколадная фабрика, больше 10 километров в этом году. Станция Лом -Быкино в этом году. Новое село - Мышкин в этом году. Углич-Некоуз-Брейтово, огромное количество обращений, в этом году. 

И это лишь самые масштабные стройки. На ремонт дорог по соглашению главы региона Михаила Евраева с вице-премьером Маратом Хуснуллиным Ярославская область получит дополнительно 2 миллиарда рублей. И они пойдут на ремонт еще порядка 80 километров дорог. И за эти работы общественники не переживают. А вот с дворами проблемы возникнуть могут. 

- У меня есть очень большие опасения по поводу дворов, потому что мы с коллегами рассматривали сметы и они, так скажем, не прибыльные совсем. Поэтому подрядчик, который на них выйдет - он очень сильно рискует в случае любых колебаний цен в положительную сторону в течение сезона, - отметил Темур Абдуллаев. 

В 2022 в Ярославле завершат ряд проектов прошлогодних. К 9 Мая в мэрии обещают сделать улицу Красный съезд. Также в этом году закончат улицы Карла Либкнехта и Жукова.

ярославльремонт дорог1857