В Ярославской области определены дороги, на ремонт которых направят дополнительные 2 миллиарда рублей

В Ярославской области определены дороги, на ремонт которых направят дополнительные 2 миллиарда рублей

Во внимание берутся самые проблемные участки.

А также дороги с высоким автомобильным трафиком и наиболее крупными населенными пунктами. 

Ярославская область дополнительно получит 2 млрд рублей на ремонт дорожной сети. О том, что список объектов уже определен, врио губернатора Михаил Евраев сообщил 26 апреля на встрече с главными редакторами СМИ региона. Это восемь дорожных артерий протяженностью около 80км. Например,  дорога Каплино – Шельшедом – Рублево, ведущая к поселку Варегово.

– Качественные дороги – это одна из составляющих комфорта для людей, – сказал Михаил Евраев. – Дополнительные средства пойдут на важные направления, в частности, на вареговское. Тяжело привести другой пример худшего состояния дорожного полотна. 10 с небольшим километров приходится ехать целый час. Люди мучаются много лет. На этот участок была готова проектно-сметная документация, поэтому сможем выполнить объект в этом году.

Кроме того, большие работы будут проведены на дороге Новое – Мышкин с подъездом к деревне Девницы и паромной переправе в деревне Борок. Планируется привести в порядок и последний ненормативный участок дороги Туношна – Бурмакино – от границы районов до Бурмакина, продолжить ремонт критичных участков дорог Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино и Говырино – Дмитриевское – Нагорье.
На дороге Углич – Ростов отремонтируют участок в Угличском районе протяженностью 3 километра, в Ростовском и Борисоглебском районах – протяженностью 7 километров. Часть средств будет направлена на ремонт дороги Харино – Горки – Новые Ченцы и подъезд к деревне Введенское, а также на ремонт дороги Слободка – Плечево в городском округе Переславль-Залесский.

Подрядчик будет определен в мае, а в июне начнутся дорожные работы. 

ярославльремонт дорог1736