С помойки без вещей не уходит: жители поселка Ишня страдают от крыс, тараканов и запаха из квартиры соседки

С помойки без вещей не уходит. Пенсионерка из поселка Ишня Ростовского района завалила хламом всю свою квартиру. Теперь у всех жителей подъезда в соседях тараканы и мыши.

В квартиру, из которой то и дело бегут мыши и тараканы, соседи пытаются прорваться уже не в первый раз. 83-летняя хозяйка упорно держит оборону. Но после долгих уговоров капитулирует. И соглашается показать свои сокровища из мусорного бака.

И такого «богатства» в двушке, наверно, наберется несколько тонн. Комнаты буквально забиты мусором от пола до потолка. Кругом тряпье, коробки от еды, старые журналы, игрушки. И как следствие - тараканы, клопы, мыши. Ароматы в двушке тоже соответствующие. От них страдают все жильцы дома.

Вооружившись дихлофосом, живут и соседи на втором этаже. Рассказывают, собирательница мусора раньше работала на котельной. Лет двадцать назад там в ее смену случилась авария. После этого у женщины и проявилась тяга к странному коллекционированию.

В кабинетах администрации о горе-соседке тоже наслышаны. Неприятный запах доходит и сюда. Но сделать с пенсионеркой ничего не могут.

Глава поселка Ишня Ростовского района так же в красках рассказывает, что видел пенсионерку на помойке и не раз. Но квартира приватизирована, а официальных бумаг с жалобами от жильцов он не получал. Устные просьбы, видимо, не в счет.

- А что с ней сделаешь, вот что. Я иду, говорю, баба Лиза что ты тут делаешь. Я жителям рекомендовал написать, и я начну заниматься этой проблемой. Сейчас есть официальное обращение от СМИ, будем заниматься этим вопросом, - сообщил глава сельского поселения Ишня Ростовского района Николай Савельев.

Выяснилось, пенсионерка стоит на учете в психоневрологическом диспансере. У нее есть двое взрослых сыновей, которые время от времени ее в этих завалах мусора навещают. Но к специалистам не ведут, а ведь медпомощь необходима.

Эксперты в сфере ЖКХ в свою очередь поясняют, если хозяйка не наведет порядок в своей квартире, то может ее и лишиться.

Случаев принудительного выселения в нашей области пока еще не было. До этого с владельцами всегда удавалось договориться. Возможно, и в этой истории будет счастливый конец. Силами соцорганов женщине готовы предоставить медпомощь в спецучреждении.

пенсионеры1662