На что планируют потрать президентские 10 тысяч ярославские пенсионеры?

На что планируют потрать президентские 10 тысяч ярославские пенсионеры?

Многие ярославские пенсионеры накануне осени оказались перед непростым, но приятным выбором – на что потратить президентские выплаты. Для кого-то, конечно, такой вопрос не стоит – применение деньгам найти несложно. Но для некоторых 10 тысяч свалились как снег на голову. 

– Живу в достатке, но скромно так. От зарплаты до аванса, от аванса до пенсии. Как все, в общем, – написала в своих соцсетях Тамара Коркина. – И тут вдруг нам всем, даже работающим пенсионерам, дадут по 10 тысяч президентских. Спасибо ему за это, конечно, очень приятно, как именинница себя чувствуешь. Только на что вот потратить?

Работает женщина в детском саду младшим воспитателем. Повседневные траты расписаны заранее, долгов и кредитов нет, не любит этого, признается она. На что потратить неожиданно свалившиеся деньги, еще не решила. В числе приоритетов – телевизор, новая посуда или подарки для детей и внуков.

– В комментариях люди еще советуют небольшое путешествие, – делится с нами Тамара Коркина. – Вот стала теперь еще и билеты на поезд смотреть, думаю, может быть, отправиться в Казань на выходные, никогда там не была.

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат 408406 пенсионеров Ярославской области.

Фото со страницы Тамары Коркиной «ВКонтакте»

пенсионерывладимир путинвыплаты1714