Зампред Ярославской областной Думы Антон Капралов: озвученные выплаты – это своевременное и важное решение

Зампред Ярославской областной Думы Антон Капралов: озвученные выплаты – это своевременное и важное решение

Тяжелая, склонная к большим перепадам пандемийная экономика начала стабилизироваться, об этом накануне заявил Владимир Путин. Дополнительные выплаты, озвученные президентом, составят 500 млрд рублей. Это – весьма внушительная сумма, серьезная мера поддержки наших пенсионеров. 

«Важно, что выделенные средства дадут и дополнительный толчок в развитии нашей внутренней экономики вместе с ростом потребительских возможностей наших граждан», - сообщил заместитель Председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов.

Как отметил Зампред, в бюджеты разного уровня без сбоев поступают доходы от предприятий и компаний. Сегодня они в более ускоренном темпе наращивают новые силы на внешних и внутренних рынках. Эта мера поддержки своевременна в связи с тем, что она будет оказана благодаря дополнительным доходам, которые удалось получить на волне успешного выхода из пандемийного кризиса.

«Социальная политика – приоритет государства. Взятые на себя социальные обязательства должны выполняться. Считаю принципиально важным, что первые дополнительные расходы будут направлены на поддержку тех, кто особенно нуждается в ней – нашим пенсионерам. Отмечу, что это категория граждан еще ни разу не получала такую возможность и сейчас – самое время проявить заботу и внимание на таком высоком уровне», - обозначил заместитель Председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов.

Напомним, накануне в Москве состоялся всероссийский съезд Партии, на котором президент РФ Владимир Путин объявил о мерах поддержки пенсионерам. Разовые выплаты по 10 тысяч рублей получат в этом году и работающие, и неработающие пенсионеры. 

Фото со страницы Антона Капралова «ВКонтакте»

пенсионерывладимир путинвыплаты977