Игорь Ямщиков: государство обязано уделять особое внимание гражданам, доходы которых напрямую зависят от государства

Игорь Ямщиков: государство обязано уделять особое внимание гражданам, доходы которых напрямую зависят от государства

Недавно президент России Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным и некоторым другим категориям граждан по 15 тысяч рублей. По поводу его решения высказал свое мнение председатель правления ярославского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков. Он считает решение президента своевременным.

«Не сомневаюсь, что решение это правильное, независимо от того, когда и в какой период оно принято. Логика Президента проста и понятна – государство ОБЯЗАНО уделять особое внимание гражданам, доходы которых напрямую зависят от государства. В частности, оказывать поддержку людям пожилого возраста и другим получателям пенсий. Все просто и неоспоримо.

Сегодня переговорил с Управляющим отделением Пенсионного Фонда России по Ярославской области Владимиром Павловичем Комовым. Всего в нашем регионе 408 тыс. пенсионеров, в том числе 8000 военных пенсионеров. Порядка 28% от общего количества получают пенсию через отделения Почты России, а остальные через банки. Конечно, некоторая дополнительная нагрузка ложится на почтальонов. Нужно будет своевременно оповестить их подопечных о дате получения денежных средств. Но не сомневаюсь, что все будет организовано и президентская выплата дойдет до каждого и в предусмотренные сроки. Во всяком случае, диалог В.П. Комова с руководством ярославского отделения Почты России идет в постоянном режиме.

Что касается категорий людей служивых, то соглашусь и полностью поддержу нашего Главкома, что выплата будет всем одинакова! Это справедливо!» – пишет Игорь Ямщиков в соцсетях. 

пенсионерывоенныевладимир путин1249