Ярославский пенсионер планирует потратить президентскую выплату на строительство дома

Ярославский пенсионер планирует потратить президентскую выплату на строительство дома

Для ярославских пенсионеров решение Владимира Путина о президентских выплатах стало большой неожиданностью и приятной новостью. Некоторые сразу знали, на что потратить полученную сумму, а кто-то средства отложил, чтобы определиться позже. В любом случае выплата стала важной и необходимой поддержкой всех пенсионеров. 

Среди обладателей выплаты – почетный пенсионер Вячеслав Владимирович Кузьмичев. Почти 30 лет Вячеслав Владимирович проработал сборщиком покрышек на Ярославском шинном заводе. В ноябре ему исполнится уже 72 года, но сидеть сложа руки на пенсии он так и не смог. Вместе с женой Еленой они строят свой дом, чтобы в нем могла собираться их большая семья. Кроме того хотят обзавестись подсобным хозяйством. Планируют сначала завести кур, а потом, может, и кого покрупнее. 

– Выплата стала настоящим подарком. Мы с женой очень обрадовались, вообще деньги стараемся откладывать на строительство, а тут очень неожиданный сюрприз. Были приятно удивлены, – рассказал Вячеслав Кузьмичев. 

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре текущего года получат 408 406 пенсионеров Ярославской области. 

пенсионерывладимир путинвыплаты1012