Ярославские семьи получают новые пособия на детей от 8 до 17 лет

Ярославские семьи получают новые пособия на детей от 8 до 17 лет

С 1 апреля 2022 года по инициативе Владимира Путина в России начала действовать новая мера социальной поддержки — ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. 

В Ярославской области новую выплату для семей с низкими доходами уже получили родители 13 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет. В мае такую выплату одобрили семье Екатерины Волковой из Ярославля.

Екатерина воспитывает двух мальчиков 7 и 8 лет, дочь 9 лет и ждет четвертого ребенка. Оформить государственную помощь многодетной маме удалось с помощью МФЦ.

— О мере поддержки мы узнали из социального отдела помощи семье и детям. Я собрала необходимый пакет документов и подала заявление в ближайший МФЦ. Документы собрать было не сложно, заявление рассмотрели в течение 10 дней. И буквально сразу мы получили выплату, — рассказывает Екатерина.

Главным преимуществом такого пособия является то, что на него могут рассчитывать семьи не только с одним родителем и алиментами, но и полные малообеспеченные. Семья Марии Зюгановой из Ярославля состоит из четырех человек – вместе с супругом они воспитывают двух сыновей 10 и 11 лет.

— Нам назначены ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет для семей с низкими доходами. Такая мера поддержки очень помогает нам, — поделилась Мария. О новой выплате она узнала благодаря широкой огласке.

— Теперь стало все очень удобно. Я просто заполнила заявление на Госуслугах и приложила необходимые документы. Прошло меньше недели, и мне пришло уведомление, что заявление одобрили. В течение нескольких дней нам уже перечислили выплату, — рассказала Мария.

По словам Марии Зюгановой, с помощью пособия ей удалось оплатить детям городской лагерь, а подготовка к новому учебному году станет легче.

Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин отмечает, что государство оказывает поддержку всем нуждающимся семьям:

- Сегодня со стороны государства и региональных властей оказывается поддержка всем семьям, которые нуждаются в этом. Существуют бесплатные либо льготные путевки в детские лагеря, даются места в трудовых отрядах, — сказал Крупин.

Напомним, что сейчас в России доступны единовременные и ежемесячные выплаты для семей с детьми. 

Единовременно, например, семьи Ярославской области могут получить пособие при рождении ребенка, материнский капитал и 450 тысяч рублей на ипотеку, если семья многодетная.

Ежемесячно в регионе выплачивается пособие будущим матерям, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, выплата на первого и второго ребенка до трех лет, выплата на третьего ребенка или последующих детей в возрасте до трех лет, пособие детям с детьми от трех до семи лет и пособие на детей от 8 до 17 лет. 

Перечень мер поддержки семей с детьми постоянно расширяется.  

выплаты1099