Даже получив дополнительную выплату, пенсионеры Ярославля в первую очередь думают о своих детях и внуках

Даже получив дополнительную выплату, пенсионеры Ярославля в первую очередь думают о своих детях и внуках

Президент России Владимир Путин предложил выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам и по 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, с последующей индексацией пенсий и денежного довольствия выше уровня инфляции. В связи с второй и третьей волнами пандемии инфляция выросла несколько выше ожидаемого, в этих условиях Президент предложил поддержать, пожалуй, самую уязвимую для роста цен категорию граждан - пенсионеров.

«Я хочу сказать, что президент сделал очень такое правильное предложение и своевременное. Почему? Потому что, сами понимаете, последние вот летние месяцы, они связаны с тем, что произошли сложности из-за погодных условий. И урожай получился по некоторым там сельхозкультурам, поэтому цены в магазинах подскочили, и в этом смысле эта компенсация в размерах, которые Владимир Владимирович Путин определил - 10 тысяч для пенсионеров и по 15 тысяч для военнослужащих - это очень хорошее подспорье, в данный момент», - сказал ветеран ГИБДД, заместитель председателя Ярославской областной общественной организации «Российский Союз ветеранов» Владимир Муратов.

К слову, Владимир  Константинович поделился с нашей редакцией, как он лично будет распоряжаться этой выплатой:  

«У меня скоро правнуку будет День рождения, по крайней мере, можно будет ему более серьезный подарок какой-то подарить, у супруги будет юбилей в октябре».

По мнению ветерана Великой отечественной войны Михаила Пеймера, президентская выплата воспринимается как дань уважения, дань признания огромных заслуг.

 «Я не против. Я с удовольствием потрачу эти деньги на приобретение подарков двум правнукам, правнучкам даже, которые пойдут в школу», - делится ветеран Великой отечественной войны Михаил Пеймер.

Фото со страницы Владимира Муратова "ВКонтакте" и из архива сетевого издания "Ярославский регион".

пенсионерывладимир путинвыплаты1370