Ремонт дороги Данилов — Пошехонье идет полным ходом и должен завершиться 25 августа

Ремонт водопропускных труб, установка бортового камня, укрепление обочин, устройство нижнего, верхнего слоя асфальта, а прежде — так называемый метод холодной регенерации. Лишь часть проводимых работ на объекте.

«Для того, чтобы дорога была более прочной, здесь работает эта машина. Она называется ресайклер. Машина собирает верхний грунт, добавляет в него вяжущий элемент. После этого дорожное покрытие вот это становится более жестким, но еще и более упругим. А когда сверху положить еще два слоя асфальта дорога несет уже совсем другие нагрузки», - рассказывает корреспондент Андрей Детцель.

То есть грунт под асфальтом слабже поддается сезонному колебанию почв и не разрушает уложенный сверху асфальт, делая его более долговечным. Ход масштабного для Даниловского района ремонта проверили члены рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог Ярославской областной Думы. 

«Заказчик сегодня сумел убедить, и подрядные организации тоже, которые здесь работают, тоже сумели нам доказать, что эту технологию нужно применять. Поэтому я считаю, что нужно так и дальше продолжать и по этой технологии работать по всему региону», - сообщает заместитель председателя Комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Юрий Павлов.

Однако, у депутатов возникли некоторые замечания к работе подрядчика. К примеру, к технологии укатки асфальта. 
«Мы посмотрели остановочные комплексы. Там требуется провести ряд работ, которые касаются благоустройства. Выровнять укрепление откосов засевом трав. Эти работы еще не делаются. Я думаю, что время еще есть до сдачи, и подрядчик с этими работами справится», - информирует председатель Комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук.

После рабочая группа продолжила выездное заседание с главами Даниловского, Любимского и Первомайского районов. Обсуждали планы на дорожное строительство в этом сезоне.  Кроме строительства дороги Данилов-Пошехонье.

«Ремонт автомобильной дороги «Ярославль — Любим». В Первомайском муниципальном районе у нас предусмотрен ремонт покрытия двух километров автомобильной дороги «Пошехонье — Кукобой — Бакланка». И в Любимском муниципальном районе уже выполнен ремонт автомобильной дороги «Пречистое — Любим — Буй» общей протяженностью 6 километров», - рассказал заместитель директора Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

По словам замдиректора дорожного департамента, там, где работы уже идут, подрядчик сроков не срывает. Что же касается заявленного ремонта дороги в Первомайском районе, то он запланирован на третий квартал этого года.

дорогинациональные проекты1442