Работы по ремонту проспекта Машиностроителей в Ярославле должны завершить к 20 августа

Проверка на выносливость и ловкость — именно так жители Заволжского района Ярославля характеризуют пешеходный переход на Машиностроителей. Работы по ремонту основного отрезка проспекта должны были завершить еще к 1 августа, но до сих пор на улице дорожники. Когда обещают сдать объект, расскажем в следующем сюжете. 

Прыжок, барьер и еще прыжок. Пешеходный переход на Машиностроителей настоящая полоса препятствий. Тут и ров, и насыпь, и качающийся деревянный мостик. Жители Заволги уже полгода живут, как на боевых учениях. 

 «Здесь это ужас! Я не знаю даже. Наверно, вы когда снимали это все, наверно, падали и бабульки, и все прочее. Я искали глазами бабульку, которую можно было перевести, помочь перейти, потому что я, когда переходила туда, я помогала», - жалуется местная жительница Тамара Горьева. 

Техника на проспекте Машиностроителей появилась еще в январе. Сначала рабочие занимались ремонтом ливневой канализации, после перешли на замену дорожного покрытия и установку бордюрного камня. Во время проведения работ возникали сложности, и в положенный срок сдать дорогу не успели. 

«К этому объекту пристальное внимание не только нас, но и всех заинтересованный сторон. Сейчас подрядчик вышел из календарного графика, но по его уверениям,  к 20-му августа все работы на объекте должны быть завершены», - сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.  

Облегчить проведение комплексного и детального анализа истории работ, гарантийных сроков и расходование средств должна помочь новая система контроля дорожных фондов. Законопроект о внесение изменений в федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации находится на рассмотрении депутатов Государственной думы. Народные избранники в первом чтении проект поддержали. Кроме того, система дает возможность гражданам отправлять сообщения о состоянии дороги и получать информацию о ходе работ. А пока решением для местных жителей стало обращение в органы власти и к депутатскому корпусу. 

«Было очень много жалоб. Практически не оборудован пешеходный переход. Жители обращаются ко мне, как к депутату, ищут во мне защиту», - сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

Всего в этом году в области отремонтируют более 240 километров дорог. Дополнительно из федерального бюджета выделили еще 500 миллионов рублей на ремонт 14 магистралей. Работы же на Машиностроителей в Ярославле продлятся до 20 августа.

дорогиковаленко570