Путин проводит 17-ю пресс-конференцию: первые итоги года

Путин проводит 17-ю пресс-конференцию: первые итоги года

На мероприятии собралось более 500 журналистов со всей страны.

Конец декабря - время подводить первые итоги года. На 17-ю пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Путина съехались представители СМИ со всей страны. Какие вопросы уже рассмотрены? 

Вячеслав Терехов (Интерфакс) спросил Президента о том,  как затронула война с коронавирусом Россию? Надо ли ожидать полную вакцинацию? Как глава государства оценивает работу Правительства и ЦентроБанка?  Владимир Путин кратко отметил итоги года по ряду отраслей: 

- Продолжается борьба с коронавирусом.  Группа наших ученых сейчас  находится в Южной Африке. Наша экономика столкнувшись с пандемией сумела выстоять, у нас уровень спада экономики составил 3 процента по итогам года, мы восстановились быстрее, чем другие страны. Рост ВВП 4,5 ожидается в этом году, урожай чуть меньше из-за погодных условий, но объемы его позволят обеспечить себя и импорт. Хорошие показатели в стройке -90 миллионов квадратных метров за год. Уровень безработицы стал ниже- 4,3%. Это очень хороший показатель. Госдолг внешний — 4 процента.  Продолжительность жизни сократилась — это одно из негативных последствий пандемии. В целом, работа Правительства заслуживает удовлетворительной оценки.

Также был задан вопрос о бюджете будущего года — он будет социально направленным, как и в этом году. Президент отметил, что значительно выросли затраты на здравоохранение, и в будущем году они будут повышаться.  Кроме того, в этом году произошло много положительных событий — от повышения МРОТ до выплат беременным женщинам, социальные пособия на детей разного возраста и пенсионерам. Социальную направленность бюджет будущего года сохранит.

В Ярославлавской области также очень большое внимание уделяют социальной направленности областного бюджета.

Доходы региональной казны составят более 93 миллиардов рублей: повышение - рекордное за последние несколько лет. Однако для его исполнения придется приложить немало усилий: доходная часть сформирована при самом оптимистичном варианте работы экономики. При планировании расходов главное внимание и у депутатов, и у правительства было к выполнению социальных обязательств. Подробнее о бюджете Ярославской области.

пресс-конференциявладимир путин3199