Уполномоченный по правам человека в Ярославской области о пресс-конференции президента

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области о пресс-конференции президента

23 декабря в «Манеже» прошла 17 ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. На ней присутствовала корреспондент «Первого Ярославского» Алена Стецюк. 

Во время встречи с журналистами глава государства обсудил вопросы, касающиеся восстановления экономики страны, газификации, благоустройства малых территорий и многое другое.

По словам Владимира Владимировича, по факту ненадлежащего обращения с заключенными в системе ФСИН возбуждено 17 уголовных дел, уволены свыше 10 человек.

Данную ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Пытки в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний — это вопиющее нарушение прав человека и это должно быть пресечено самым жестким образом. Кроме тщательного расследования по уже выявленным фактам, до логического конца должны быть доведены все проверочные меры. Если все совершившие преступления понесут наказание, это остановит потенциальных нарушителей. Реакция власти должна стать ясным сигналом — подобное нарушение прав человека абсолютно неприемлемо. В Госдуму внесен законопроект, который закрепит повышенную уголовную ответственность за пытки и истязания. Сейчас обвиняемые за такие правонарушения привлекаются по статье за превышение должностных полномочий. 

Читайте также: Президент отметил работу по поддержке бизнеса в России: какие меры приняты в Ярославской области?

пресс-конференциясергей бабуркин2132