Проезд для нескольких категорий граждан в Ярославской области будет бесплатным

Для них проезд на городском, пригородном и междугороднем транспорте будет бесплатным. Речь идет о жителях блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узниках концлагерей, гетто и других местах принудительного содержания людей в период Второй мировой войны, а также о членах семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Таких в Ярославской области сейчас проживает около тысячи.  

Сегодня региональные парламентарии единогласно приняли поправки в 58 статью Закона о «Социальном кодексе». Напомним, ранее эти категории граждан оплачивали 50 процентов от стоимости. Помимо наземного транспорта, проект закона также предусматривает бесплатный проезд на транспорте водном, правда, только городском.

- Закон вступает через 10 дней после принятия. Я думаю, с апреля месяца мы это все сделаем, а департамент транспорта с департаментом социальной поддержки доведут до ума. Такого социального кодекса, как в Ярославской области, нет нигде, может только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Социальные расходы у нас — где-то от 63 до 67%. Это серьезные средства бюджета, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев.

облдумасоциальная защита999