Пандемия не помеха: на ярославском предприятии по изготовлению красок увеличили объемы экспорта

Пока пандемия вводила ограничения для массового культурного досуга, индивидуальное творчество, напротив, получило развитие. Так, на предприятии по изготовлению красок отмечают рост продаж. Как производят товары для творчества и благодаря чему увеличивают мощности производства, расскажем в следующем сюжете.

Синий, красный, голубой, выбирай себе любой. Отстукивая такт, упаковочная машина всего за минуту сортирует 60 небольших упаковок мелков. Ярославское предприятие – единственное в России, которое производит восковые карандаши. Хотя на фабрике гордятся не только ими.

24-цветная насосная станция только с виду напоминает детскую карусель. На самом деле станок этот очень высокой мощности. Чан с краской вмещает в себя 300 килограммов. Используют его всего за три смены, то есть за сутки работы предприятия.

Всего таких чанов в смену используют до 24. По количеству цветов в палитре. К примеру, за один рабочий день наборов из 12 цветов производят 7,5 тысяч. Пандемия и ограничения не уменьшили мощности предприятия, напротив, на фабрике увеличили разнообразность выпускаемой продукции и нашли новые рынки сбыта.

- Удалось выйти онлайн, с партнерами договорились – это США и Канада. Первые поставки туда осуществили в 2020 году. По экспорту растем каждый год. 2020-й не стал исключением. Мы приросли на семь процентов. А если брать динамику за последние пять лет, то увеличились в два раза объемы экспорта, – рассказал директор по развитию предприятия по производству канцелярских товаров Максим Комин.

Находить новые рынки сбыта помогают международные выставки, порталы и Центр экспорта Ярославской области. Сейчас в этом направлении идет большая работа.

- В период трансформации мировых рынков важно не отступать от планов по продвижению и продолжать поиск новых возможностей для развития бизнеса. По итогам прошлого года в некоторых категориях, например, по поставкам красок для детского творчества, показатели были улучшены. Производители детской одежды активно развивают продажи на маркет-плейсах, – пояснила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» удалось найти новые контакты для развития международного сотрудничества, определить приоритетные направления продаж и использовать возможности электронной торговли.

производствоэкономикатворчествопредприятиеэкспортцентр экспорта1628