Областные депутаты поддержали запрет продажи снюсов несовершеннолетним

За продажу снюсов подросткам накажут. Областные депутаты поддержали меры, предложенные губернатором и правительством региона. 

Если поймают теперь уже за противозаконной торговлей обычного человека — ему придется заплатить штраф от трех до пяти тысяч рублей. Кошелек должностных лиц может похудеть на 50 тысяч, а юридических на 150. 

Напомним, раньше производители и продавцы снюсов пользовались лазейками в федеральном законодательстве. Ссылались на то, что их продукция не содержит табака. Поэтому продавать якобы можно.  

Только вот никотина в одном пакетике, как в целой пачке сигарет. Дети стали регулярно травиться. Родители забили тревогу. 

Одни из первых в стране заговорили о запрете на продажу подобных изделий подросткам ярославские депутаты. И вот теперь на уровне региона поставлена точка.

- Мы несколько месяцев совместно разрабатывали данный закон и сегодня в двух чтениях наши коллеги, причем из разных фракций, поддержали эту инициативу. Теперь все нерадивые продавцы, которые будут продавать детям и стараться наживаться на здоровье наших детей, они теперь будут подпадать под административную ответственность, - сообщил заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов.

облдума700