Новый Красноперекопский мост через Которосль открыт, а Рыбинск получит еще 400 млн. на дороги

Не Крымский, но не менее долгожданный и важный в рамках региона! Новый Красноперекопский мост через Которосль открыт. Три района Ярославля вновь соединены. О тех, кто так долго ждал этого дня. И тех, кто его приближал - в сюжете Александры Панкратовой.

Со счастливой улыбкой Ольга Чистякова пересекает новый мост. Она здесь первая велосипедистка. Говорит, летит как ласточка.

- Очень ждала, правда. Я приезжала, в щелку смотрела — когда же скорее сделают. Ну, слава Богу,- говорит Ольга Чистякова.

Не Крымский, но не менее долгожданный — Красноперекопский! На его открытие как на праздник пришли десятки ярославцев.

- Давно пора бы мостик открыть. Уж соскучились.

- Мне кажется, этот мост никогда не сломается. Такой красивый мост, мы так счастливы.

Конструкцию не без одобрительной улыбки осматривает министр транспорта России Евгений Дитрих. Признается, во время последнего визита на объект чувства были иными.

- Помню, как все начиналось. Как все это выглядело. И сегодня мост-красавец.

- Мост полностью из металла. 1100 тонн. Металл производился и делался на ярославском предприятии. Поддержали местного производителя.

И сделали все для удобства водителей. Новый мост гораздо шире прежнего — четрыхполосный длиной 144 метра. 10 долгих месяцев рабочие трудились над его возведением. Сработали оперативно. Объект могли бы сдать и еще раньше, но временные коррективы внес паводок.

- Вода в течение дня меняла уровень, а не то, что там приходим. В течение часа уровень менялся в диапазоне двух метров,- говорит Павел Савин, производитель работ.

Без ложной скромности рабочие говорят, со всеми сложностями справились. Приходилось работать круглосуточно. Работы выполнили по самым современным технологиям.

- Барьерные ограждения усилены, здесь присутствуют и перильные ограждения для пешеходов. И самый современный тип покрытия — щебеночно-мастичный асфальтобетон, новые светильники. Все по высшему разряду,- говорит Евгений Дитрих, министр транспорта России.

Проезд по мосту официально открыт. Три района Ярославля - Красноперекопский, Кировский и Дзержинский - вновь соединены. Без промедления на тот, ранее недоступный берег отправляется тяжелая строительная техника. Следом в автобусе вместе с рабочими— Дмитрий Миронов. Именно ярославский губернатор в ноябре 2016-го принял непростое решение о закрытии аварийного моста. Для безопасности жителей.

- Нужно сказать огромные слова благодарности жителям, потому что в течение полутора лет они набрались терпения, с пониманием ждали открытия этого объекта. Я думаю, дорожная ситуация с открытием моста намного улучшится. И я хотел бы отдельные слова благодарности от имени всех ярославцев сказать президенту страны, Владимиру Путину за помощь и поддержку в реализации этого сложного проекта,- говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Именно из федеральной казны дополнительно были выделены деньги на строительство моста. Почти 650 миллионов рублей - общая стоимость объекта. И на этом поддержка региона не заканчивается. На встрече с ярославским губернатором Евгений Дитрих озвучил сенсационное решение. Рыбинск из федерального бюджета получит 400 миллионов рублей на ремонт дорог.

дороги333