На Даманском острове прошли соревнования «Зимний рубеж»

Они преодолели «Зимний рубеж». В преддверии Дня защитника Отечества на Даманском острове состоялись традиционные соревнования для школьных и студенческих команд. Свои лучшие качества участники проявили не только в спорте, но и интеллекте. Самые яркие моменты «Зимнего рубежа» - в сюжете Александры Панкратовой.

Пока одни преодолевают туристическую эстафету, другие лишь готовятся на нее выйти. Наблюдают за соперниками и делают выводы.

Две попытки, ноль попаданий, и плюс 30 секунд к общему времени. В этом биатлоне правила жесткие. Сначала дистанция. После, несмотря на сбившееся дыхание, -  стрельба по алюминиевой кружке.

На этой площадке все решит не меткость, а сосредоточенность Московское ориентирование только со стороны кажется видом нединамичным.

- Дана карта и даны номера. Здесь везде расставлены ленточки, которые нужно проткнуть по порядку. Сложность в том, вы делаете это все без палок, очень долго. Нужно найти, потом доехать, а они еще так расположены, что кругами ездишь все время, - поясняет Григорий Бутусов.

Преодолеть «Зимний рубеж» здесь готов каждый. Проявить себя предстоит не только в спорте, но и интеллекте. Так, определить эмблемы Вооруженных сил России не так-то просто. Нужна подготовка. 

Преодолеть, конечно, может любой. Вопрос в качестве. Сразу видно, каких ребят везут на эти соревнования. Если посмотреть на лыжный этап, то сразу видно, кто из ребят лыжник, кто ориентировщик. Каждый год видно, что уровень команд растет, - сказал главный судья соревнования Елисей Ясюченя.

Растет и число участников — в этом году команд в два раза больше. 26 сборных из районов Ярославской области.

- Третий год мы его проводим в таком формате. Стартовал он в Ярославском районе в поселке Лесные поляны. Второй год он проходит в центре города. Чем интересен? Тем, что у нас нестандартные виды, которые все привыкли видеть ко Дню защитника Отечества: стрельба, ходить строем и т. д., - сказал директор ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» Роман Семеряк.

Преодоление «Зимнего рубежа» завершено. Время подводить итоги. Организаторы отметили, борьба получилась упорной. Среди школьников главный приз завоевала команда «Александр Невский» из Переславля-Залесского.  Среди студентов — тутаевская команда «Правопорядок».

студентысоревнованияшкольники