Многодетные семьи Ярославля представят свои предложения по начислению льгот

Многодетные семьи Ярославля представят свои предложения по начислению льгот

Актив некоммерческой организации «Многодетные семьи Ярославии» встретился с заместителем мэра по социальной политике Еленой Новик. У многодетных родителей накопились вопросы по начислению льгот.

Ярославль – один из немногих городов в ЦФО, в котором за счет городского бюджета предоставляют дополнительные меры социальной поддержки некоторых категорий граждан.

Дополнительные льготы получают в том числе многодетные семьи. В частности, бесплатный проезд для одного из родителей и компенсации на детсады и школы искусств. Остальные меры поддержки выплачивают уже за счет региональных и федеральных средств.

В следующем году меры дополнительной соцподдержки сохранятся в полном объеме, но поменяется порядок их предоставления. Основной принцип – адресность и нуждаемость. По мнению родителей, это может повлечь дополнительные сложности с оформлением документов и подтверждением нуждаемости.

– У нас на руках маленькие дети, часто нет возможности их оставить, чтобы ходить и собирать большое количество бумаг, - сказала представитель НКО «Многодетные семьи Ярославии» Елена Воронина.

Также родители обратили внимание на систему подсчета доходов семьи, которая, по их мнению, некорректно отображает истинное финансовое положение. Как сообщила Елена Новик, мэрия поддержит обращение о пересмотре величины предельного дохода.

Кроме того, для удобства жителей Ярославля в городе сдвинуты сроки вступления изменений. Поправки по части образования вступят в силу с 1 сентября следующего года.

многодетные семьи