879 многодетных семей смогут оформить в собственность арендуемые участки

879 многодетных семей смогут оформить в собственность арендуемые участки

Земельные участки, полученные в аренду в 2017-2018 годах, оформить в собственность смогут 879 многодетных семей.

Отметим, участки выдавались без проведения торгов для ведения личного подсобного хозяйства. Что касается наделов, выделенных для индивидуального жилищного строительства, также можно оформить в собственность, но только после постройки дома и регистрации права собственности на него.

- В 2016 году по инициативе губернатора Дмитрия Миронова многодетным была предоставлена возможность получить землю для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства в аренду без проведения торгов, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Это стало одним из важных инструментов достижения целей национального проекта «Демография». Граждане имеют право получить надел, предложенный органом местного самоуправления, или сформировать земельный участок самостоятельно.

Такая мера поддержки особенно популярна среди городских жителей. Кто-то мечтает переехать жить в частный дом, кто-то планирует улучшить жилищные условия или организовать подсобное хозяйство. При подборе участка граждане часто ориентируются на его транспортную доступность и возможность водить детей в детский сад и школу.

- При самостоятельном формировании участка нужно подготовить схему его расположения, а затем получить предварительное согласование в администрации муниципального образования, – рассказал директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Земля предоставляется гражданам на 20 лет, а ежегодная арендная плата не превышает размера земельного налога.

В Ярославском районе в аренду без торгов многодетным семьям предоставлено 230 земельных участков, в Ярославле – 150, в Рыбинском районе – 97, в Некрасовском – 69.

Для получения земли в аренду без торгов многодетные семьи могут обратиться в администрацию любого муниципального района, городского поселения или городского округа вне зависимости от места проживания в Ярославской области.

​Подробная информация – на сайте департамента имущественных и земельных отношений.

многодетные семьинедвижимость891