В Ярославской области многодетные получают субсидии на покупку жилья

В Ярославской области многодетные получают субсидии на покупку жилья

Двум многодетным семьям – из Ярославля и Ярославского района – вручили свидетельства, подтверждающие право получения субсидий на покупку жилья. Первыми в 2021 году долгожданные документы получили члены семьи Жуковых из Ярославского района. У супружеской пары пятеро детей.

Как участники программы, они имеют право купить квартиру на первичном или вторичном рынке недвижимости. Обе семьи также могут вложить деньги в строительство индивидуального жилого дома.

Общая сумма субсидирования по обоим выданным документам составила почти четыре миллиона рублей. Их нужно реализовать за девять установленных законом месяцев.

- Задача по улучшению жилищных условий жителей региона является одной из основных в нацпроекте «Жилье и городская среда», – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Программа финансируется за счет средств областного бюджета. Участниками могут стать семьи, имеющие троих и более детей до 18 лет.

Документы на субсидию предоставляются каждой семье в порядке очереди в соответствии с областным сводным списком. Чтобы получить такое свидетельство, необходимо встать на учет в органах местного самоуправления и подтвердить статус нуждающегося в жилье.

Фото: правительство Ярославской области

жильемногодетные семьисубсидия1146