«Материнский капитал при рождении третьего, четвёртого и последующих детей»: о мерах поддержки многодетных семей рассказали в Ярославле

«Материнский капитал при рождении третьего, четвёртого и последующих детей»: о мерах поддержки многодетных семей рассказали в Ярославле

Таких в регионе насчитывается уже более 13 тысяч.

15 апреля врио губернатора области Михаил Евраев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. Мероприятие прошло в режиме ВКС. Участники обсудили меры поддержки многодетных семей.

В ходе заседания было отмечено, что повышение рождаемости в России должно быть соизмеримо с ростом числа образовательных, социальных и досуговых учреждений, для того, чтобы дети могли комфортно развиваться и расти. Дети - будущее России.

- За последний год число многодетных семей  в регионе увеличилось на тысячу и теперь их в регионе 13,5 тысяч, -отметил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. - Для поддержки многодетных, в области выплачивается ряд пособий. Например, региональный материнский капитал в размере 62 тысяч рублей при рождении третьего, четвёртого и последующих детей. Мы обеспечиваем  многодетным семьям бесплатный проезд в транспорте и посещение учреждений культуры, компенсируем  часть расходов на коммунальные услуги, помогаем с улучшением жилищных условий и делаем многое другое для того, чтобы такие семьи чувствовали себя материально защищёнными и могли спокойно растить своих детей.

Участники Совета пришли к выводу, что в регионах ЦФО следует усилить и упорядочить существующие меры поддержки многодетных семей с одновременной реализацией активной информационной политики, направленной на укрепление семейных ценностей, стимулирование рождаемости и многодетности, разъяснение основ здорового образа жизни и принципов репродуктивного здоровья.

многодетные семьиярославль2025