Международный фестиваль «Статус» собрал около 200 участников из шести ярославских вузов

В Ярославле завершилось одно из самых ярких студенческих событий в учебном году. Международный фестиваль «Статус» собрал около двухсот участников из шести ярославских вузов. Он прошел в 18 раз.

Свое совершеннолетие из-за карантинных ограничений фестивалю пришлось провести без иностранных гостей. Открытием стала концертная программа, которая продолжилась представлением команд. 3 дня студенты соревновались между собой в спортивных, интеллектуальных, творческих конкурсах. Кубок победителя достался самой опытной команде - его завоевала сборная выпускников фестиваля.  

«Традиционными участниками фестиваля много лет являлись наши друзья из Германии «Ассоциация спортивных клубов земли Гессен». В этом году ребята тоже тренировались, готовились и вот, буквально несколько недель назад, к сожалению, сказали, что не могут приехать к нам по объективным причинам, но тем не менее передают привет участникам, им подготовили небольшие сюрпризы, которые будут в рамках фестивальных видов», - сообщила заместитель директора Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

фестивальстуденты859