Материнский капитал теперь можно направить на строительство дачи

Материнский капитал — в дачу. Теперь направить средства можно будет и сюда. Правда, только на сам дом, а не на обустройство участка. Данную федеральную инициативу сегодня одобрила Ярославская областная дума на последнем заседании года. 

Вместе с тем, народные избранники рассмотрели еще один вопрос — о внесении поправок в закон «О временных мерах соцподдержки». Теперь за первого и последующих детей пособие будет выплачиваться в два раза дольше — до трех лет.

Изменения коснулись и правил получения суммы. Так, выплату получат семьи, где среднедушевой доход ниже двух прожиточных минимумов. Однако, в связи с уменьшением этой цифры, по сути ничего не изменится. И поддержку получат все, кто на нее рассчитывал.

- Пришла инициатива федеральная, что многодетным семьям выплачивается двукратный прожиточный минимум. То есть, это 22 где-то тысячи примерно, там немножко больше. У нас было немножко больше. Но, когда мы все просчитали, то получилось, что ни одна многодетная семья не пострадает. Все эту выплату получат, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев.

облдума1104