Маленький житель Тутаева с ДЦП борется за нормальную жизнь: как ему помочь

Маленькое счастье маленькой семьи. Появление сына на свет в семье Лебедевых из Тутаева было очень долгожданным. Но радостное событие омрачил страшный диагноз. О ежедневной борьбе через боль и как помочь малышу - в сюжете Натальи Антоновой.

Так, шаг, за шагом, двухлетний Рома Лебедев ежедневно через слезы и крики восстанавливает тонус своих мышц. Регулярные восьмичасовые тренировки не для медалей, а просто чтобы научиться сидеть и держать голову. Родовая травма чуть не стала фатальной для малыша. Восемь дней ребенок пролежал в реанимации без движений.

- На девятый день у нас пошла какая-то самая маленькая динамика. То есть вот эта надежда, малюсенькая надежда. Она дала ход. И реаниматологи они уже говорили есть, есть динамика, - рассказывает Евгения Кухтина.

Рому выходили. Но травма повлекла за собой страшный диагноз — ДЦП. Отец ребенка сразу ушел и не участвует в жизни сына. Мама мальчика одна каждый день борется с тяжелым заболеванием. И самостоятельно, и при помощи специалистов. Многочасовые тренировки, бассейн, постоянное внимание и поддержка.

- Ты мама! Ты обязана его спасти. Потому, что... Ну, кто кроме тебя? Ну, никто. Ну, не бросить же его. Если я его положу просто так — он погибнет. Его просто-напросто скрутит боль, тонус и он просто умрет. Если я его не буду спасать. Поэтому я бьюсь, - говорит мама ребенка.

Мама с малышом уже девять раз ездили в реабилитационные центры. Эффект от занятий с профессионалами виден сразу. Рома научился выгибать спину и поднимать голову. Вы тоже можете помочь ребенку сделать такие маленькие, но настолько важные самостоятельные движения. Сейчас открыт сбор средств на восстановление в казанской клинике.

Карта Сбербанка 639002779013219367 

получатель Кухтина Евгения Сергеевна (мама) 

МТС +79807043107 

Киви кошелек +79807043107 

Яндекс деньги 410015525130918 

PayPal  LebedevR16@yandex.ru 

помощьновости