Мечтали о ребенке: ярославна борется за жизнь маленькой дочери

Мечтали о ребенке: ярославна борется за жизнь маленькой дочери

Пятилетней Софии Кругловой требуется операция стоимостью 26 267 583 рубля. Она может обеспечить малышке здоровое будущее.

Алена Покромкина и Иван Круглов очень хотели ребенка, будущая мама уже знала, как бы назвала дочь. Пара начала планировать беременность, и через некоторое время счастье постучалось в дом молодой семьи. Обследование в первые недели беременности вызывало сомнения у доктора, но на втором УЗИ подтвердилось, что малыш развивается правильно. Поводов для беспокойства, кроме токсикоза будущей мамы, не было. Будущие родители радовались новому статусу и с нетерпением ждали появления ребенка.

Жизнь Алены и Ивана перевернулась на 26 неделе беременности. На одном из плановых ультразвуковых исследований врач обнаружил тяжелый порок сердца у плода. «Ваш ребенок не доживет и до года, а если доживет, то глубоким инвалидом», — прозвучали слова доктора.

— Мы с мужем в тишине отправились домой, — рассказала Алена Покромкина. — Со слезами на глазах, до конца не веря, задавались вопросом, почему с нами такое произошло? Как? Откуда? Что делать дальше? Лелея маленькую надежду, что врач ошибся, стали искать информацию в интернете. Но на повторном УЗИ порок подтвердился…

Вместе с диагнозом родители узнали, что у них будет дочь. После многочисленных обследований и консилиума специалистов, было принято решение рожать девочку в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова», который находится вблизи Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

— 12 мая 2016 года в 19:35 со звонким криком появилась на свет наша чудесная Софийка, — поделилась мама. — Бригада неонатологов уже ждала ее появления! Мне дали только поцеловать ее и сразу унесли в реанимацию новорожденных.

Утром Алене сообщили, что Софию транспортируют в кардиоцентр. Порок сердца подтвердился, но к нему добавился ещё один диагноз — коарктация аорты.

— В носике у дочки стоял зонд для кормления, внутривенно поступал препарат, который не давал закрыться Боталлову протоку (прим. редакции — сосуд, который в норме функционирует у плода в утробе матери и соединяет аорту и легочную артерию). Состояние оценивалось как стабильно тяжелое. До приезда скорой помощи я была с доченькой в реанимации и не могла насладиться Софией — гладила ее по крохотным ручкам и ножкам, шептала тихонько, как мы сильно ее ждали и любим. Мне так хотелось подержать ее на руках, прижать к себе, но дочку забрали, а я осталась в роддоме с фотографией моей малышки на экране телефона.

В первые дни жизни София была прооперирована врачами. Это было необходимо для жизни девочки. К пяти годам она прошла через многочисленные исследования в больницах Москвы, Казани, Калининграда, а также хирургическое лечение в Берлине.

— Вот уже пять лет наша дочка шаг за шагом, этап за этапом преодолевает тяжелый диагноз, — делится Алена. — За ее маленькими, но такими мужественными плечами, уже более пяти полостных и столько же эндоваскулярных операций на сердце. Но они не делают сердечко здоровым, а только продлевают жизнь.

Хирург из Бостона Педро Дель Нидо считает, что сердце Софии Кругловой из Ярославля можно сделать здоровым, но для этого требуется серьезное хирургическое вмешательство в ближайшее время. Необходимая для лечения сумма — 26 267 583 рубля. Около 650 000 рублей уже собрано, но впереди еще десятки миллионов. Таких денег у семьи нет. Алена Покромкина и Иван Круглов выплачивают кредиты за предыдущие операции дочери и очень просят помочь им собрать средства на операцию в США. Только так у пятилетней малышки есть шанс на светлое будущее.

Подробнее на «Яркубе». Фото: портал "Яркуб"

помощь690