«Людей надо информационно образовывать»: форум «ЛайкМедиа» в Ярославле собрал представителей СМИ из разных регионов

Блогеры, журналисты и продюсеры. В Ярославль съехались представители СМИ из 15 регионов страны. Ярославль стал площадкой первого межрегионального молодежного форума «ЛайкМедиа».

Как освоить современное медиапространство? Известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки дает полезные советы молодым журналистам и блогерам. Слова «лайфхак», «стриминг» и «фактчекинг» которые она употребляет в своей речи давно не в новинку собравшейся аудитории.

Интернет или телевидение? Вопрос, который чаще других поднимался участниками первого молодежного медиафорума. Среди них блогеры и интернет-журналисты из Костромы, Иванова, Тамбова, Курска и других регионов ЦФО. Каждый ведет активную деятельность в социальных сетях, имеет свою интернет-аудиторию.

- Безусловно, сейчас огромное место в нашей жизни занимают соцсети. И большинство молодежи все-таки черпает информацию из интернета, соцсетей. Но считаю, что телевидение, безусловно, никуда не уйдет, существует уже столько лет. Просто будут появляться новые форматы, и тем самым будет вовлекаться молодежь, но все же будущее за социальными сетями, - считает участница форума Оксана Кондрашова.

О пользе информационного интернет-пространства говорил и другой спикер форума, тележурналист и депутат Евгений Ревенко.

- Журналистика традиционная перестает для политиков в хорошем смысле слова быть посредником между политиком и аудиторией. Мы сейчас обращаемся напрямую к аудитории, имея собственные аккаунты в соцсетях, - говорит Евгений Ревенко.

Участников форума поприветствовал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Как оказалась, глава региона активный пользователь соцсетей и зачастую интернет ресурсы помогают ему в работе.

Первый медиафорум состоялся благодаря инициативе молодежного движения Ярославской области и был поддержан лично губернатором. Его участники уже в первый день заявили о пользе и необходимости проведения таких мероприятий.

- Людей надо информационно образовывать. У всех есть коммуникаторы, все производят контент, но не все понимают, как этим контентом пользоваться. Поэтому абсолютно поддерживаю. Здорово, что это прошло в Ярославле, - говорит Тина Канделаки.

Форум продлится в Ярославле до воскресенья. Финалом станет присутствие его участников на ежегодной губернаторской премии «Позиция», где будут награждать лучших региональных журналистов.

форум110