К жителям поселка Красный Бор не может приехать скорая помощь из-за разбитой дороги

Жители поселка Красный Бор Ярославского района оказались в заложниках. Из-за разбитой дороги к ним не едет даже скорая помощь. Да и сами местные выбираются из своих домов с большим с трудом, то и дело застревая по колено в грязи. 

Администрация района при этом рапортует о проделанной работе по решению проблемы. А к нам в редакцию вновь звонят красноборские жители. 

На руках жители поселка Красный Бор несут своего 80-летнего соседа. Несмотря на серьезные ожоги спины и болевой шок, скорая к дому пожилого человека не приехала. Точнее не смогла проехать. Дороги нет. 

- Вчера с постинсультным состоянием, у человека потеряна координация, он прислонился к газовой плите, у него загорелась рубашка, полностью сгорела спина. Скорая помощь смогла доехать только до 5-го дома. Ситуация совершенно неприемлемая, возмутительная, - говорит Елена Шмакова.

В дорожную западню в поселке Красный Бор попадают не только взрослые, но и дети. 6-летний ребенок увяз в грязи и кричал о помощи. 

- Вот здесь вот шел. Хотел перейти дорогу и вот здесь завяз ноженьками. И прям по колено. Он кричал просто-напросто, соседи повыбегали. Он - люди добрые, помогите кто-нибудь, - рассказывает Светлана Кириченко.

Примечательно, что еще год назад в поселке была крепкая, хоть и грунтовая, дорога. Но потом началась прокладка централизованной канализации, которая, несмотря на сроки до сих пор не сдана. Как результат - с ноября люди живут и без новых коммуникаций, и без дороги, которую разбили при ее прокладке.

Причем, как говорят местные активисты, это бездорожье стоит бюджетных денег. Еще в том году в рамках ремонта канализации были выделены сотни тысяч рублей на восстановление поселковой дороги. 

Местная администрация то, что было год назад, не комментирует. Но говорит, работы, которые выполняются в поселке сейчас, проходят из внебюджетных источников. 

- Предприниматель выделил трактор, уплотнил битым кирпичом, который у него был. И тоже частники вот дали песка. Вот таким образом сделали хотя бы плотную основу. Дальше мы продолжим, сегодня просто погода не позволяет, а так подрядчики заряжены, уехали за материалами, - сообщила глава Заволжского сельского поселения Ярославского района Наталия Ашастина.

Привести дорогу по всему поселку в порядок местные власти обещают до конца месяца. А в следующем году говорят об отсыпке щебнем и об укладке асфальта на главной дороге.

дороги1222