Жители региона с ограниченными возможностями здоровья получают знаки ГТО

Ярославец Андрей Левашов выполнил нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» для лиц с ограниченными возможностями здоровья на золотой знак отличия. Он уже второй в регионе, кто удостоен этой награды. В январе ее получил Денис Бакушев из физкультурно-спортивного клуба «Угличский непоседа». Еще более 10 человек стали обладателями серебряных и бронзовых знаков. 

– Официальное тестирование по комплексу ГТО для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются спортом и стремятся к паралимпийским вершинам, в регионе проводится при содействии спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга», – отметила заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Анна Иванова. – Тесты проходят участники с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития. Для каждой категории в комплексе ГТО разработаны специальные нормативы.

Андрей Левашов профессионально занимается плаванием, имеет медали различного уровня. Одной из самых значимых наград является бронза III Всероссийской летней спартакиады инвалидов – 2019. Тогда Андрей стал первым пловцом из Ярославской области с ограниченными возможностями здоровья, завоевавшим награду всероссийского уровня. Кроме того, в его арсенале золотая медаль «Волжских стартов» в Тутаеве, где он выступал на одном уровне с атлетами без ограничений по здоровью, и высшая награда на дистанции 100 метров баттерфляем на всероссийских стартах в Москве.

Справка

С подробной информацией о сдаче нормативов ГТО можно ознакомиться на сайте «ГТО76.РФ».

​На сегодняшний день участниками этого физкультурно-спортивного движения уже стали более 90 тысяч жителей Ярославской области.

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области.

гто1062