В общеобразовательных школах и колледжах Ярославской области стартовало тестирование ГТО

Борются за заветный знак, не выходя с урока физкультуры. В общеобразовательных школах и колледжах Ярославской области стартовало тестирование ГТО для выпускных классов и учебных групп. В программе все привычно - бег на короткую и длинную дистанцию, силовые упражнения, прыжок в длину с места и многое другое. Как прошло тестирование в одном из колледжей Ярославля?

«На старт, внимание, марш!» 

Нервы у сдающих на пределе. На кону - значок ГТО. Золотой, серебряный или бронзовый. Нормативы с первого раза вряд ли покорятся.

«Просто так его не сдашь. Пришел и сдал — так просто не получится. Мы стараемся, чтоб они за 4 года подготовились. И на четвертом курсе более-менее сдали. Прогресс виден. Но хотелось, чтобы больше студентов прогрессировали», - делится руководитель кафедры физического воспитания Ярославского промышленно-экономического колледжа Алексей Сальников.

В программе у студентов промышленно-экономического колледжа виды зальные. Перед ними была улица. Эту часть нормативов сдали до холодов. Значок ГТО может помочь в дальнейшем.

«Спорт развивает силу духа. И помогает мне совершенствоваться. За хорошие сдачи нормативов ГТО дают дополнительные баллы в ВУЗ. Баллы за ГТО будут мне полезны», - сказала студентка Ярославского промышленно-экономического колледжа Анастасия Климонова.

Отсюда и большое количество сдающих. Главный плюс - студентам не нужно никуда идти. А все из-за нового статуса колледжа.

«Ярославский промышленно-экономический колледж является базовой площадкой для проведение тестирования норм комплекса ГТО. Студенты имеют возможность сдавать комплекс ГТО на нашей же площадке», - отметил директор Ярославского промышленно-экономического колледжа Вячеслав Лобов.

Нормативы сдают выпускники по всей области. Всего около 500 человек. Золотой значок может дать 7 баллов при поступлении в ВУЗ.

гто1242