Глава Ярославской области посетил Углич

Там Михаилу Евраеву представили проект развития туристического потенциала старейшего города области. 

За умными словами на самом деле скрываются простые решения: чтобы турист поехал, нужно заняться дорогами, уделить внимание паркам и скверам, отреставрировать памятники истории. Это, конечно, далеко не весь план развития. Финансовые перспективы впечатляют: если вложить в проект чуть более 3 миллиардов рублей, то в течение нескольких лет в экономику вернется почти в 6 раз больше. Георгий Колчин продолжит тему.

- Мы прошли со Светланой Владимировной. Ну поверьте: душа радуется!

И такие впечатление от Углича не только у главы муниципального района Анатолия Курицина. В старейшие города на Волге с каждым годом приезжает всё больше туристов. С 2015-ого года турпоток вырос более чем на 17%. Большинство гостей едут из Москвы и Московской области, и большинство это - женщины. Чтобы Углич стал не только жемчужиной Золотого Кольца, но и примером для остальных городов, деньги нужны немаленькие. О планах на специальном совещании рассказывают главе региона Михаилу Евраеву. 
 
- Углич - это потенциальный магнит.  Это чудо. Только его надо создать и преподнести. Восемь лет мы этим занимаемся. Мы инвестировали 50 миллионов просто в интеллект: это дизайн-код, это мастер планы, это архитектурные конструкции, - говорит Сергей Бачин, инвестор.  

Проблемы, как и в других малых городах -  дороги, благоустройство, реставрация исторической части. И это далеко не все. На совещании с главой региона звучат и конкретные решения. 

- Сейчас будет складываться бюджетный инфраструктурный кредит. Это более 1 миллиарда рублей. Плюс 2 миллиарда - это частные инвестиции. Будет строится гостиница 4 звезды. Мы рассчитываем, это только первый шаг. Будут остальные шаги. Мы хотели бы вложить здесь намного больше средств, и мы хотели бы сделать весь исторический центр красивым. Но очень важно: мы делаем это для жителей города, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.      

На совещании Михаилу Евраеву задают вопросы и несвязанные с туризмом. В частности, представителей общественности волнует детский спорт в Угличе. 

- У меня трое детишек. Мы росли в хорошие времена: играли в хоккей на пруду, снежки, сейчас время поменялось. Даже зимы стали теплыми. Нам нужно постраться сделать искусственный лед, - отмечают местные жители.
 
- Зная ваши пробивные способности, может с "Газпромом" как-то переговорить, но у нас все готово и таких больших затрат не будет, - говорит глава Угличского района Анатолий Курицин, - Давайте возьмем в проработку. 

На местном предприятии, где выпускают кабель, Михаила Евраева тоже много спрашивают. Сюда глава региона приехал познакомиться с производством и условиями работы, однако львиную долю времени посвятил разговору с сотрудниками . У первого лица спрашивают о детских садах, больницах, благоустройстве. 

- Вы можете конкретные перекрестки назвать? 
- Ярославская и Свободы, там перекресток очень темно. 
- Вы должны понимать, что сразу все не решиться, но в этом направлении надо двигаться. Вот вы назвали перекресток, на него обратят внимание. Все зависит от вашей инициативы.  

Увидел Михаил Евраев и как организован досуг жителей левого берега Углича. В этом районе живет немного людей. Однако проводить свободное время жители хотят с пользой. Люди сами платят преподавателю. Местная администрация помогает с помещением.  

- Фитнес, йога, брейкданс был, кружок кройки и шитья 
- Брейкданс пользовался популярностью? 
- Да, человек 10-15 занималось
- Отлично, да.   

В этом помещении собирались и комитеты общественного самоуправления, проводились встречи с жителями, но сейчас учреждение временно не работает. Причина - в изменении статуса подчинения: раньше оно относилось к городу, должно относится к району. Михаил Евраев поручил Анатолию Курицину как можно скорее уладить этот вопрос, чтобы учреждение вновь заработало для людей.

угличярославльмихаил евраев1044