Единственная выжившая в страшной автокатастрофе смогла встать на ноги благодаря помощи земляков

Она выжила вопреки всему. Несколько лет назад жизнь Светланы Захаровой из Рыбинска остановилась. Страшная автокатастрофа обрекла её на полный паралич... Так говорили врачи, но семья Светланы им не поверила и начала сражаться буквально за каждый будущий шаг девушки.

Как в восстановлении помогли ярославцы и чем Светлана готова поделиться сегодня? Сюжет Полины Ганичевой.

«Вы садитесь, а я постою, мне не надо - я на диете». Светлана Захарова угощает нашу съемочную группу чаем. Пять лет назад представить, что когда-то эта беседа на кухне состоится, было невозможно. Лето 2013-го девушка помнит отрывками.

Единственной выжившей после лобового столкновения оказалась Светлана. Моментально девушка впала в затяжную кому. Матери врачи сказали: на лучшее можете не рассчитывать.

- Если будет хорошо, то девочка очнется. Но она будет в лежачем состоянии, то есть, она будет овощем, - приводит слова врача Светлана.

Через полтора месяца Светлана открыла глаза, назвала медсестре мамин номер и вместе они решили - встанут на ноги. Всей семьей нашли клинику в Испании, шанс на человеческую жизнь там оценили в четыре миллиона рублей. Средства собирали всем миром, и в сентябре, наконец, отправились на реабилитацию.

Она заново научилась есть, разговаривать, ходить, а два года назад на своих двоих, которым ярославские врачи прочили паралич, отправилась в ЗАГС. С Артемом, будущим мужем, познакомилась в интернете. А полтора месяца назад в жизни Светланы произошло еще одно маленькое чудо.

- С мамой ту, старую, группу помощи в интернете ведут до сих пор. Рассказывают о других, попавших в беду, и о своей теперь уже счастливой жизни. Пусть люди знают, что помогают не зря. Хочу еще раз поблагодарить всех людей, кто был со мной рядом, что помогли мне в этой трудной ситуации, что были со мной рядом. Если бы не они, я бы не выкарабкалась. За вашу доброту очень благодарна! – говорит Светлана.

помощь