Дорожные полицейские ловили машины с запрещенной тонировкой

Всероссийская акция «Тонировка» добралась и до Ярославля. Дорожные полицейские на проспекте Авиаторов останавливали машины и с помощью специальных приборов определяли светопропускаемость стекол. Нарушителям выписывали штрафные квитанции. В рейде поучаствовала и съемочная бригада «ОВ»

На главной транспортной артерии Заволги - проспекте Авиаторов инспекторы дежурят часто. Здесь нередко нарушают правила дорожного движения. В том числе, ездят с тонироваными стеклами. Полицейские останавливают черный «Ауди». И на без того темном автомобиле тонированые стекла. При помощи специального прибора нарушение подтверждено. А это уже другой автомобиль. Устранять проблему хозяину «Лифана» пришлось прямо на месте.

-3,8 у вас процента светопропускаемости. Должна быть 75. Это очень мало. Снимается у вас?

-Да

-Снимите, пожалуйста

-Сейчас, подождите, сниму.

-Чего ждать? Снимайте и все.

Помимо проблемы с тонировкой на свою беду водитель «Лифана» сел за руль без прав. Рассказал инспекторам, что в Ярославле захотел навестить дядю. А документы остались в Тутаеве. Обещает, скоро документы привезут. Через несколько десятков минут права в руках у инспекторов. И у них есть к чему придраться. Нет страховки. Тем временем, полицейские останавливают еще один автомобиль. В оранжевом «Киа» с тонировкой не все так гладко

За это нарушение водителю «Киа» придется раскошелиться.

- Штраф в размере 500 рублей,- говорит Дмитрий Васильев, старший инспектор об ДПС УГИБДД УМВД РФ ПО ЯО. На повторные нарушения будут проверять. В дальнейшем, я думаю, у нас будут ужесточения, будут у нас за повторные нарушения. Как невыполнение требования сотрудника полиции будут привлекать.

За несколько часов рейда инспекторы составили с десяток протоколов. Платить штраф водителям нужно как можно быстрее. Ведь в следующие 10 дней за это нарушение можно будет отдать в два раза меньше денег.

дпсдороги