Дом готов, но жить нельзя: почему дольщики с Ньютона 19/15 так и не въехали в новые квартиры

Дом готов, но жить нельзя. Дольщики с Ньютона 19/15 уже два года не могут въехать в свои квартиры. В чем причина? Разбиралась наша съемочная группа.

Издалека 18-этажка на Ньютона 19/15 кажется завершенной. Но подойдешь чуть ближе - и в глаза бросаются толстые черные провода по фасаду, строительный мусор, пустынный двор. На подобную картину дольщики любуются уже больше двух лет.

А вот когда это случится, со 100% уверенностью сказать никто не может. Застройщик еще к ноябрю прошлого года обещал подключить все коммуникации. А воз и ныне там. Еще и новые проблемы вскрываются.

- Вчера мы собирались с представителями водоканала по врезке водопровода. С нашей стороны было доставлено все необходимые задвижки, врезка, необходимые для врезки водопровода.

- Врезка должна была делаться в открытом состоянии. Без крышки, безо всего, т. е. В котловане. Тогда можно было бы все сделать. На сегодняшний момент мы для себя еще не определили до конца как мы технически все сможем туда запихнуть, что там должно по идее быть.

Пообещали — к 10 апреля справится. Но тут же возникают новые вопросы. Финансовые. За подключение к электричеству компания должна больше пяти миллионов.

- Для подключения достаточно платежей в объеме 60%. это у нас было предусмотрено договором. Т.е. Сейчас застройщику необходимо заплатить 2,9 млн, - пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Эти деньги застройщик планирует выручить от продажи квартиры. Но покупателя на нее долгое время нет. Как выяснилось, домов с похожими проблемами у застройщика 9 по всему городу. На некоторых даже не начали стройку.

- Правительство области подключается к решению проблем. В том числе, стараемся помочь и с инвесторами. Есть площадки у этого застройщика, которые могли бы заинтересовать инвестора. И за счет этих площадок можно было бы достроить те дома, которые сегодня приостановлены, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

По итогам совещания решили к 15 апреля дом должен быть подключен к большинству коммуникаций. После подавать документы в технический надзор. И тогда уже можно будет верить, что жители наконец-то получат ключи от своих квартир.

дольщикиновости
 

 

Комментарии: