Более сотни дольщиков проблемного дома на улице Ньютона в Ярославле переедут в свои квартиры

Более сотни ярославских дольщиков переедут в свои квадратные метры. Дом на Ньютона достроят в этом году. Проблемная многоэтажка застыла в 2017-м. И наконец нашёлся инвестор, а в марте текущего года начались работы. Когда подрядчик принял дом, там был готов лишь контур здания с остеклением. С весны провели все инженерные коммуникации, установили лифты. 

«В данный момент выполняются работы по устройству третьего слоя ковра на кровле, работы по устройству магистральных сетей: водопровод, канализация, отопление. Установка бордюров и конструктив дорожного полотна под асфальт», - комментирует главный инженер подрядной организации Владимир Семыкин.

Впереди отделка подъездов, установка сантехники и плит, остекление лоджий. Общая стоимость работ порядка 80 миллионов рублей. Взамен, инвестору выделят земельные участки под новую застройку. Как отмечает подрядчик, общий язык с дольщиками удалось найти. Раз в месяц люди приходят смотреть, как продвигается строительство их квартир. А также наблюдают за процессом с помощью специально установленной уличной камеры. Что касается предыдущего горе-застройщика - им занимаются следователи  и прокуратура.

«Это наверное, второй из знаковых домов, который завершаем в текущем году. Первый, безусловно, это Фрунзе 77 - большой объект. И вот это здание, которое в хорошей строительной готовности», - сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

дольщики1067