Проблемную трехэтажку в деревне Мостец обещают сдать в этом году

Застройщик осужден. Люди без долгожданных квартир уже четыре года. В деревне Мостец продолжают достраивать проблемную трехэтажку. На каком этапе сейчас работы и дольщики скольких домов региона должны получить новое жилье в этом году, расскажем далее.

С усердием кинооператора Павел Башлыков снимает каждый метр на долгострое. Готовит видеоотчет для дочери.

- Прошло, наверное, год или полтора, как она не видела. Нас сюда не пускали, все закрыто было, – комментирует.

Вместо голых стен Павел Башлыков вынужден снимать уютную двушку. Его дочь должна была здесь поселиться еще в 2017-м вместе с мужем и тремя детьми. Квартиру покупали, когда дом был почти готов. Ждать новоселья оставалось считанные месяцы. Но в конце 2016 года в общем чате дольщиков появилось сообщение о заморозке работ.  

После того, как стройка встала, дом облюбовали вандалы. Медную проводку вырывали с мясом. Досталось и межкомнатным перегородкам. Строители уже вывезли восемь грузовиков битого кирпича, и это далеко не все.

Новый инвестор стал достраивать дом осенью прошлого года. За это время успели вставить окна, доделать крышу. Сейчас подключают воду и проводят канализацию. Полностью сдать объект должны в третьем квартале 2021 года.

- Стяжка будет у нас на полах, и двери у нас будут входные, – говорит исполнительный директор компании-застройщика Михаил Никешин. – По сантехнике сейчас однозначно мы не ответим, потому что этот вопрос решается. То, что было вандалами сломано, восстанавливается.

В 2017-м вместе с дольщиками деревни Мостец остались обманутыми собственники в 32 многоквартирных домах Ярославского района. Тогда за решение этих проблем взялся губернатор Дмитрий Миронов.  

- На сегодняшний день либо достроены дома, либо люди получили выплаты, по которым можно купить квартиру. Таким образом, у нас осталось всего четыре дома, – прокомментировал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Последний долгострой в Ярославском районе должны сдать уже в следующем году. А в планах на этот, отмечают в профильном департаменте, решить вопрос по 14 проблемным домам в целом по региону. Почти с половиной уже справились. Осталось восемь объектов.

строительствожильеобманутый дольщикдольщикидмитрий миронов1250