В Ярославской области сдают последний запланированный на этот год долгострой

С обманутыми дольщиками в их новом доме встретился глава региона Михаил Евраев. 

Десятиэтажку на улице Слепнева собственники ждали с 2014 года. Сдать дом застройщик должен был еще в 2017. Однако обязательства свои не выполнил. Без заветных квадратных метров остались 108 участников долевого строительства. В 2020 году правительство региона заключило договор с инвестором, который согласился достроить дом. За это ему выделили земельный участок. Сейчас жильцы уже могут приступать к ремонту долгожданных квартир.

- Эмоции возникали разные. Абсолютно разные. Все мы испытали, все что возможно. Но наличие регионального закона Ярославской области, который позволяет привлекать все-таки инвесторов дополнительных - это, конечно, очень большой плюс и действенная мера. Она, наверное, была единственной нашей надеждой для решения этого всего вопроса, - рассказала Олеся Вильцан.

- Только вот за этот год, за 2021, квартиры получают у нас 427 дольщиков. Это большое количество. И серьезная, важная задача, которая стояла перед Правительством Ярославской области. Надеемся, что если не в следующем году решим полностью проблему обманутых дольщиков, то с течением полутора лет, двух — точно, - рассказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

ярославльдольщикинедострои1139