Дмитрий Миронов: «В Ярославской области будут производить самые мощные в России снегоходы»

В Ярославской области будут производить самые мощные в России снегоходы. На предприятии «Русская механика» в Рыбинске уже начинается серийное производство. 22 сентября на презентации конвейерной линейки побывал губернатор Дмитрий Миронов.

Снегоходы «FRONTIER 1000» («ФРОНТИР») соответствуют всем европейским стандартам. Работа над этой моделью шла несколько лет в кооперации с ведущими научно-образовательными учреждениями и инжиниринговыми компаниями страны, при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации.


- Я знаю, что снегоход был представлен на международной выставке в Финляндии и получил там хорошие отзывы. А наши северные соседи знают толк в снегоходной технике. Их мнению можно доверять, – отметил Дмитрий Миронов.

Вероятно, многие обратили внимание на эту модель еще во время Деминского лыжного марафона. Но то был опытный образец. Сейчас же снегоход абсолютно готов к использованию.

- Уверен, что он станет одним из основных конкурентоспособных продуктов компании на несколько лет вперед. На заседании военно-промышленной комиссии Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо наращивать долю высокотехнологичной продукции. И рыбинский снегоход – хороший пример того, что российские предприятия, ярославские специалисты готовы решать стоящие перед ними задачи, – добавил Дмитрий Миронов.

Снегоход «FRONTIER 1000» разработан на платформе «Вектор 551», но имеет другой дизайн и более высокую мощность. Новая модель создана компанией для европейского рынка, техника прошла сертификацию для продаж в Финляндии и Швеции. В 2020 году принято решение продавать ее и в России. В 2021 году планируется реализовать 500 штук, далее 700-1000 штук ежегодно. Объем продаж составит 500-700 миллионов рублей в год.

- Сейчас у нас есть планы на производство новой техники: в работе детский электрический снегоход «Рысь» и электроквадроцикл, – рассказал генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко.

Глава Рыбинска Денис Добряков отметил, что предприятие, которое стояло у истоков снегоходостроения в стране, начав с производства «Буранов», не утратило связи с современностью и выпускает новую технологичную продукцию.

В завершение церемонии презентации Дмитрий Миронов, Леонид Можейко и Денис Добряков оставили автографы на первом снегоходе «FRONTIER 1000».

Фото: правительство Ярославской области

производстводмитрий миронов1732