Деревню Тимохино Некрасовского района разделили на две части

Дома местных жителей приписаны к одному населенному пункту, а огороды – к другому. Теперь соседи делят землю и выясняют отношения.

Соседский спор длится не один год. Анна Котовская владеет землей в Тимохине с 1992 года. Несколько лет назад женщина узнала, что веранда ее дома согласно новому плану границ находится в другом населенном пункте. Часть участка, по словам женщины, присвоил сосед. Мужчина утверждает, что согласно документам, полученным им, землей владеет законно.

В понедельник, 28 декабря, с ситуацией с землей и правом собственности разбирались сотрудники Некрасовской администрации. Пояснить, почему возникла такая путаница с документами, в официальных комментариях представители местной власти отказались. Однако владельцам земель пообещали все вопросы урегулировать.

Между тем в подобной ситуации оказались и другие соседи. Они приобрели землю, а через некоторое время выяснили, что часть участков уже принадлежит людям из другой деревни. Сейчас соседи не разговаривают друг с другом и готовят документы для судебных разбирательств.

обществонекрасовский районземельные споры