Делегация от Ярославской области на форуме в Сочи: заключили соглашения с Крымом, наладили сотрудничество с крупным банком, приготовились принимать больше международных мероприятий

Модель двигателей ярославского производства признана лучшим промышленным проектом страны. В частности, об этом шла речь на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. Делегация правительства Ярославской области плодотворно поработала в первый день встречи. Заключены три стратегических соглашения.

Работа делегации правительства Ярославской области на площадке форума сопровождается приятными встречами. Телеведущая Тина Канделаки ненадолго перехватывает внимание главы региона. Но проходит пара минут — и Дмитрия Миронов отправляется на подписание соглашения.

Меньше чем за год сотрудничества Ярославская область и республика Крым стали надежными партнерами. 615 миллионов рублей - именно столько составил экспорт ярославской продукции на полуостров. Самые «ходовые» - лакокрасочные материалы и лекарства.

- Товарооборот растет, бизнесмены Ярославской области активно принимают участие в различных проектах на территории Республики Крым. Мы уверены, что эта ситуация будет динамично развиваться, - говорит глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В этом же направлении теперь в тандеме будут работать Ярославский регион и «Почта Банк». Согласно подписанному соглашению, в регионе появятся десятки новых точек обслуживания клиентов.

- Это в разы улучшит социально-экономическую ситуацию в регионе, будет установлено качественное взаимодействие с бизнес-сообществом, это позволит качественно улучшить обслуживание населения — это выплата пенсий, заработных плат, - поясняет Дмитрий Миронов.

Один из приоритетов совместной работы банка и региона - реализация важных экологических проектов на территории области. Начало положено.

О том, что Ярославская область может стать деловым центром страны говорили и в Сочи. Теперь столица Золотого Кольца будет принимать еще больше всероссийских и международных мероприятий — этому поспособствует Ассоциация «Национальное конгресс-бюро». О важности развития малых городов на форуме также говорили. Но уже на пленарном заседании и лично председатель правительства страны, Дмитрий Медведев.

Всероссийский форум в Сочи объединил 4 тысячи участников — это главы субъектов, руководители отечественных и зарубежных предприятий. Привлечь новых инвесторов в свой регион — такова цель работы делегаций со всей страны.

форум