Циркачи устроили праздничный переполох в центре Ярославля

Музыка на всю округу, сверкающие костюмы и выстрелы из хлопушек. По центральным улицам Ярославля прошла красочная автоколонна. Устроили ее артисты гастролирующего цирка. По какому случаю московские циркачи устроили переполох, расскажем далее.

Шумные гости из гастролирующего цирка прошлись по улицам столицы Золотого Кольца. А точнее - проехались праздничной автоколонной. Каждый прохожий мог стать участником цирковой кавалькады.

- Традиция кавалькад, она вообще идет с самого зарождения цирка, когда были повозки, когда цирк въезжал в город, они же все были раскрашенные, впереди шли жонглеры, животные. Все это пело, кричало, было разрисовано, все это агитировало, кричало приходите все к нам. Это традиция многовековая и мы на современном уровне ее продолжаем, - рассказывают Елена и Андрей Гончарук, дрессировщики.

Как и столетия назад, первыми на уличную арену вышли самые озорные участники цирка — клоуны и жонглеры. Они представили развлекательную программу и устроили розыгрыш. Первые билеты на яркое представление достались самым юным ценителям цирка.

- Я думала для начала, что я не выиграю, а потом вдруг я выиграла. Мне вот в саду говорили что я не уклюжая, а я оказалась счастливчик, - говорит Кристина Ревякина.

Свой день знаний Кристина Ревякина, как и сотни других малышей, проведет под куполом ярославского цирка. На арене ярославцы смогут познакомиться с редкими животными и мастерами циркового шоу.

цирк125