Первый выпуск «Школы блогеров» получил сертификаты Центра управления регионом в Ярославле

Интересоваться тем, что происходит вокруг. Иметь на это свой взгляд и быть готовым поделиться им в социальных сетях. Среди блогеров сегодня немало лидеров общественного мнения. Быть ими на протяжении последних двух с половиной месяцев учили два десятка ярославцев. Они — первый выпуск «Школы блогеров» при Центре управления регионом. Молодые люди получили сертификаты об окончании курсов и представили проекты развития своих индивидуальных блогов.  

«Я начала снимать reels. Ко мне начали приходить люди. Также охваты начали подниматься. Я веду блог про путешествия, про еду, ну, и вообще про свой live», делится выпускница школы блогеров Екатерина Щенникова.

«Ну, во-первых, я являюсь фотографом. Поэтому мне нравится делать различные фотографии городов, природы и различных архитектурных объектов. Например, можно делать видеоряд с какой-нибудь музыкой. Потому, что  reels — это отличное продвижение, когда у вас совсем немного подписчиков, можно как раз выйти в тренды», - отметил выпускник школы блогеров Максим Зайцев.

Проект был создан для раскрытия таланта молодых людей, готовых развиваться в сфере новых медиа. Их обучение - это семинары и практики с экспертами, в том числе и федерального уровня. Которые делились опытом по развитию страниц и профилей в соцсетях. Новый формат взаимодействия с молодежью региона – это, в том числе и работа с кадровым потенциалом, подготовка высококвалифицированных молодых специалистов в сфере интернет-коммуникаций. Ребята получат возможности не только для личного, но и для профессионального роста.

«Мы как раз работаем в сфере медиа. Пусть государственного и связанного с обратной связью, но ребята, соприкоснувшись с нашими компетенциями и нашим сектором взаимодействия, с обществом, они получили незабываемые, неповторимые и очень уникальные компетенции. Поэтому, уверен, они им пригодятся», - отметил руководитель ЦУР Ярославской области Александр Гошкаренко.  

цуршкола блогеров1486