Диалог между населением и властью стал доступнее благодаря работе центра управления регионом

Именно здесь в режиме реального времени собираются данные по текущим проблемам области. 

На каждое поступившее обращение реагируют в тот же день, а время ожидания ответа сокращается до суток. Только за прошлый год ярославский ЦУР обработал около ста тысяч обращений жителей области. 

Доказав свою эффективность, теперь такие центры управления планируют создать во всех муниципальных районах. Сегодня председатель областной Думы Михаил Боровицкий обсудил с руководством ЦУРа возможное сотрудничество. 

- Нам бы очень хотелось, чтобы во всех наших платформах: «Инцидент менеджмент», «Госуслуги. Решаем вместе», были представлены и федеральные органы исполнительной власти и всевозможные надзорные службы, - отметил Александр Гошкаренко, руководитель центра управления регионом.- Если мы их, при помощи наших сегодняшних гостей, максимально подключим в наши системы, то в соцсетях обращение, поданное в федеральные органы исполнительной власти, будет рассматриваться в течении 8 часов, максимально быстро, а в госулугах чуть подольше. Но это будет не 30 дней, как мы, к сожалению, к этому привыкли.

-Я думаю, что у нас еще состоится разговор на предметы взаимодействия для того, чтобы, с одной стороны, воспользоваться ресурсами, которые здесь аккумулируются, а, с другой стороны, в чем-то помочь для того, чтобы эта система могла достигать не только крупных городов в целом по области, но и доходила до каждого муниципального образования, - рассказал Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы. 

ярославльцур851