Более 60 семей региона получили медали «За любовь и верность»

Они сумели пронести свои чувства через годы и не утратили их силы. Сегодня в области в честь Дня семьи, любви и верности, наградили 63 супружеские пары. Им вручили медали.

Перелистывая альбом со студенческими фотографиями, Леонид и Татьяна Васенины, вспоминают начало своей большой истории. В 1965 году от института они, студенты физмата, отправились на Волговерховье в Тверскую область. Там будущие супруги рука об руку преодолели турмаршрут и остались вместе на долгие 50 лет.

- Период жизни совместной оставляет только прекрасные впечатления. Я думаю, что я нашла самого лучшего мужчину в жизни. Потому что он очень верный, очень надежный, - рассказывает Татьяна Васенина.

После окончания института Татьяна не побоялась уехать из родного Ярославля за тысячи километров на родину супруга в республику Коми. Там у пары родились две дочери и появилось призвание на всю жизнь. Леонид и Татьяна почти 50 лет преподавали в школе Сосногорска.

- В школе преподавал 50 лет. 6 лет завучем. Вел предметы это — физика, само собой. Был учителем географии, астрономии, не было учителей, который бы мог взять всю нагрузку. В первые годы ввел черчение, не было учителя, и 10 лет вел черчение, - рассказал Леонид Васенин.

После выхода на пенсию Васенины переехали в Ярославль. С собой привезли многочисленные грамоты и медали за педагогический труд. И сегодня в копилку супругов добавляется еще одна. Правда, не за успехи в работе, а за создание крепкой и дружной семьи. На ряду с ними почетную награду получили еще десятки ярославский семей.

- Испокон веков в России бережно хранили семейные традиции, приумножали их, передавали подрастающему поколению. Вы - лучший пример душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. Спасибо вам большое, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В этом году медалями «За любовь и верность» награждены более 60 семей региона. А всего за 11 лет праздника почетными наградами отмечены более 600 супружеских пар. 

семья