Более 200 молодых и многодетных семей в деревне Глебовское получили земельные участки под жилищное строительство

В деревне Глебовское Кузнечихинского сельского поселения Ярославского района около 70 гектаров земли, переданных из областной собственности в муниципальную, готовится сегодня к освоению в целях жилищного строительства. Более 200 молодых и многодетных семей получили здесь земельные участки в собственность абсолютно бесплатно.

- Предоставление земельных участков в собственность льготным категориям граждан – приоритетное направление деятельности органов власти для достижения целей национального проекта «Демография», – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – При растущей динамике предоставления земельных участков льготным категориям граждан в Ярославской области создание комфортных условий для их освоения становится первоочередной задачей.

Всего в Ярославской области гражданам бесплатно передано в собственность 5687 участков, из них 4219 – многодетным семьям.

Значительное количество земельных наделов в Глебовском планируется предоставить льготным категориям и в 2021 году. На протяжении последних двух лет Правительство региона и администрация района ведут работу по развитию инфраструктуры этой территории. Деревня вошла в программу развития электроэнергетики Ярославской области на 2020 – 2024 годы, рассматривается заявление на включение будущего жилого массива в программу по проектированию и строительству газораспределительных систем на 2021 – 2023 годы.

Кроме того, запланировано обустройство дорожно-транспортной сети. 20 миллионов рублей выделено из регионального бюджета на обустройство двух путей, которые смогут объединить съезды к сформированным земельным участкам. Две основные дороги с песчано-гравийным покрытием уже построены. Чтобы определить приоритеты строительства новых проездов и улиц, необходимо, чтобы в населенном пункте начала формироваться жилая застройка.

- Благодаря транспортной доступности и удачному расположению это направление стало одним из самых перспективных для тех, кто решил реализовать свое право на льготное получение земельного участка, – сказала и. о. директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. – Дорога до деревни из центра города по федеральной трассе занимает порядка 20 минут. Те семьи, которые получат здесь земельные участки, уже сегодня могут начать возведение своих домов.

С 2013 года на этой территории не было построено ни одного жилого здания. Комплексный подход к созданию в Глебовском необходимых условий для строительства стал ответом на многочисленные обращения граждан. Сегодня ситуация качественно изменилась, и инфраструктура населенного пункта будет продолжать развиваться.

Информация о бесплатном предоставлении земельных участков в Ярославской области размещена на сайте департамента имущественных и земельных отношений​.

Фото: правительство Ярославской области

строительствосемьянацпроекты1382