Александр Соколов: «В Ярославской области создается множество созидательных проектов в области НКО»

Александр Соколов: «В Ярославской области создается множество созидательных проектов в области НКО»

Первый зампред администрации президента Сергей Киреенко в федеральном образовательном лагере «Территория смыслов на Клязьме» рассказал об образе будущего страны молодым руководителям НКО.

По словам Киреенко, именно некоммерческих сектор – драйвер позитивных изменений в стране. Своим мнением о развитии некоммерческих организаций в Ярославской области поделился и эксперт Александр Соколов.

- Некоммерческий сектор вносит свой вклад, формируются разные социальные инновации, потому что сами люди, активисты этих организаций, стремятся сделать общество лучше, чаще решая те проблемы, с которыми они сами сталкиваются и соответственно хотят их решить. И задумываются, как оптимальным способом в сложившихся условиях решить эти проблемы, создают инновации, новые практики. Причем в большинстве случаев успешные. И все благодаря энтузиазму, креативу самих людей,- говорит эксперт Александр Соколов.

По словам Соколова, Ярославская область считается лидером по поддержке НКО.

- По самому уровню гражданской активности – мы лидеры по стране. У нас есть интересные проекты, активные организации. Самобытность, специфика положения, конструктивный диалог власти и общества и образованные люди,- добавил Соколов

нко268