Председатель областной Общественной палаты Сергей Соловьёв наградил организаторов и участников ярмарки НКО

Сергей Соловьев вручил представителям некоммерческих организаций благодарственные письма на ярмарке НКО, которая традиционно прошла в рамках празднования Дня города. 

«Некоммерческий сектор - это достаточно большой сектор для жизни Ярославской области. У нас есть не только бизнес, малый бизнес, крупные промышленные предприятия, но и некоммерческие организации, которых около двух тысяч зарегистрировано у нас в регионе. И вот ежегодная выставка достижений, конечно, не все две тысячи представлено на выставке, но, скажем, наиболее активные организации, которые заинтересованы, чтобы себя показать,  ежегодно собираются и рассказывают о себе. Это очень значимо, тем более сейчас», - делится председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Государство разворачивается в сторону некоммерческого сектора. Главная задача — это делать то, что не может сделать бизнес, то, что не может сделать государство.

«То есть организации, например, бывают узконаправленные, занимаются детьми, больными детьми, помогают. У государства есть функция, например, вылечить. А дальше сопроводить, помочь, психологическую помощь оказать — этого, зачастую, не делается. Кто-то занимается проблемами ЖКХ, когда люди не могут дойти до ответственных лиц, вот есть некоммерческая организация, которая разъяснит, расскажет, как лучше сделать, чтобы тебе отремонтировали там, или приняли заявку. То есть помощь людям, прежде всего, неформальная, как есть у государства. И не заработать денег, как есть у бизнеса, а именно помочь людям — это прежде всего», - отметил Сергей Соловьев. 

день городанкосергей соловьёв842