НКО «Ярославская школа-33» получила 10 миллионов от Благотворительного фонда Потанина

НКО «Ярославская школа-33» получила 10 миллионов от Благотворительного фонда Потанина

 

33 является опорной школой российской академии наук. В 2018 году ее выпускники создали некоммерческую организацию, которая занимается благотворительной деятельностью по финансовой помощи школе, а также по развитию математического образования в регионе.

Руководитель НКО Лариса Сапрыкина 2 года обучалась в Сколково. И в сентябре 2021 проект фонда целевого капитала «Школа-33. Развитие» получил высокую оценку фонда Потанина.

Сумма в 10 миллионов рублей идет непосредственно в эндаумент школы, то есть она остается неприкасаемой в фонде, и школа в дальнейшем будет получать только проценты от ежегодно индексируемого эндаумента, — рассказал директор школы Павел Чистяков. — Это системные средства на системные какие-то дела. Мы не латаем дыры, не покупаем банки с краской. Здесь мы получаем именно средства на развитие учреждения, на развитие наших детей. На возможные участия в конференциях, в каких-то профильных сменах, лагерях и т. д. На участие в соревнованиях, в олимпиадах. Плюс будем стараться поощрять наших учителей грантовой поддержкой.

В Ярославле собрались и другие региональные благотворители. В ЯрГУ на конференции «Традиции и современность благотворительности на Ярославской земле» вспомнили историю меценатства в нашей области. А также были представлены и современные благотворительные проекты.

Правительство Ярославской области, безусловно, будет поддерживать всех, кто занимается развитием социальных проектов. И мы сегодня копилку Ярославского региона пополняем. Мы надеемся, что таких проектов будет больше. И это сотрудничество государства и всех структур, которые занимаются благотворительной деятельностью, будет долгосрочным и эффективным, — пояснил заместитель представителя правительства Ярославской области Лариса Андреева.

нко1161